联系方式

公司名称:国鑫钢管重庆办事处

联 系 人:杨经理

手机号码:13060278777

电子邮件:1106851183@qq.com

地    址:重庆九龙坡区恒胜钢材市场

网    址:www.xingguan.org

河北国鑫钢管

电    话:0317-8802816

手    机:15532861888

你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯  行业资讯
TAG:
声波透射法现场平测和斜测
日期:2018-2-5 15:46:05  浏览次数:  作者:  来源:

  1、将发射与接收声波换能器通过深度标志分别置于两个声测管道中的测点处。平测时,发射与接收声波换能器始终保持相同深度。斜测时,发射与接收声波换能器始终保持固定高差,且两个换能器中点连线即声测的水平夹角不应大于30°。

  2、检测过程中,应将发射与接收声波换能器同步升降,声测线间距不应大于200mm,并应及时校核换能器的深度。

  3、对于每条声测线,应实时显示和记录接收信号的时程曲线,读取声时、首波幅值,当需要采用信号主频值作为异常点辅助判据时,还应读取信号主频值。

  4、混凝土灌注桩完整性检测时,任意两根声测管组合成一个检测剖面,分别对所有检测剖面完成普查检测。

  5、地下连续墙墙身完整性检测时,将同一槽段的相邻两根声测管组成一个检测剖面进行检测。

  6、在同一受检桩(槽段)各检测剖面的平测或斜测过程中,声测线间距、声波发射电压和仪器设置参数应保持不变。


 
打印本页 || 关闭窗口
 
上一篇:2018年钢材价格下滑,福建建材价格下跌 下一篇:岩土工程相关知识:钻孔灌注桩凿除桩头